Sie sind hier: Soziale Dienste / Kindertagesstätte / Pädagogisches Arbeit

Tel :  03445/776190

Fax:  03445/659978

Kuglerstr. 9

Pädagogisches Arbeit unserer Kita „Zwergenland“

Wir bieten den Kindern eine Vielzahl von speziellen Angeboten. Neben den täglichen Lernangeboten in den Gruppen gibt es noch zusätzliche externe Angebote, wie Musikalische Früherziehung, Tanzen (8 Euro pro Monat) und Schach (5 Euro pro Stunde).

Unsere Erzieherinnen bieten aber auch kostenfreie Kurse an.

1. Chor (Frau Werner), findet jeden Montag von 10.00-10.30 Uhr statt. Zu den Jahreszeiten werden aktuelle Lieder eingeübt, die Frau Werner auf der Gitarre begleitet und nach Gelegenheiten zu öffentlichen Veranstaltungen präsentiert.
  2. Verkehrserziehung (Frau Binder): Dabei lernen die Kinder, wie sie sich im Straßenverkehr zu verhalten haben und bekommen die Bedeutung von Straßenschildern spielerisch erklärt.
  3. Gesunde Ernährung (Frau Diezmann): Dieses Angebot richtet sich an die Kinder von 3-6 Jahren. Regelmäßig wird gebacken oder gekocht. Somit lernen die Kinder den Umgang mit gesunden Nahrungsmitteln und haben auch die Möglichkeit Kräuter anzubauen.
  4. Erste-Hilfe (Frau Binder): Die Vorschulkinder lernen Verletzungen zu versorgen und den Notruf zu wählen.
  5. Wuppi-Hörtraining (Erzieher der Vorschulkinder): Hierbei handelt es sich um eine Sprachförderung für Kindergartenkinder. Sie üben durch interessante Geschichten Textverstehen.