Sie sind hier: DRK Testzentrum

DRK Testzentrum

Jakobsstraße 7

DRK Testzentrum Naumburg

Unser erfahrenes und geschultes Team begrüßt Sie im Testzentrum des Deutschen Roten Kreuzes in der Jakobsstr. 7 in Naumburg.

• Corona-Schnelltests

• PCR-Labortests

• Antikörpertests

Coronaschnelltest / "Bürgertest" - kostenfrei*

* = gemäß Testverordnung

PCR-Labortest bei Indikation - kostenfrei*

* = Personen, die u.a. positiv im Schnelltest auf das Coronavirus getestet wurden, benötigen zeitnah und unkompliziert einen PCR-Labortest. Diesen können wir zu unseren Öffnungszeiten anbieten! Eine Terminvereinbarung ist nicht nötig. Der kostenfreie PCR Test zum „Freitesten“ wird nur für medizinisches Fachpersonal oder Pädagogische Berufe angeboten.

PCR-Labortest bei geplanter Aufnahme in ein Krankenhaus oder Rehaklinik - kostenfrei**

** = Personen, welche geplant in einem Krankenhaus oder in einer Rehaklinik aufgenommen werden sollen! Bringen Sie bitte hierzu einen Nachweis über den geplanten Aufenthalt mit. Eine Terminvereinbarung ist nicht nötig.

PCR-Labortest auf Wunsch - kostenpflichtig* (Selbstzahler)  70,00 €

* = PCR-Labortests für Reisende/Urlauber sowie entsprechende Tests auf eigenen Wunsch und ohne Indikation bleiben kostenpflichtig.

Hinweis: incl. schriftliche Bestätigungen des DRK Testzentrums (DEU/ENG).

Antikörpertest inkl. Bestätigung (Selbstzahler) 20,00 €

• Bestimmung nur ob ich Antikörper habe - (ja/nein)
  • Auswertungszeit ca. 30 Minuten

Antikörper-Labortest inkl. Bestätigung (Selbstzahler) 40,00 €

• Bestimmung ob und in welcher Höhe ich Antikörper habe - (Wertbestimmung durch ein Labor)
  • Auswertungszeit ca. 24-36 Stunden

Anfallende Gebühren (Selbstzahler) können vor Ort via Kartenzahlung beglichen werden.

Öffnungszeiten - Tests ohne Termin möglich !

Montag 09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Dienstag 09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Mittwoch 09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Donnerstag 09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Freitag 09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Samstag 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Sonntag geschlossen

Öffnungszeiten - Feiertage

Feiertage geschlossen

Benötigt man einen Termin für einen Test?

Tests sind bei uns ohne eine Terminvereinbarung, jederzeit während unserer Öffnungszeiten möglich.

Wann erhalte ich mein Labor-Ergebnis?

Grundsätzlich können wir das Ergebnis innerhalb von 24h - 36 h zusagen (ab Eingang Labor - außer Sonntages!). Individuelle Fragen können wir vor Ort beantworten.

Können wir Ergebnisse in Englisch zertifizieren bzw. bestätigen?

Ja, wir können eine Bestätigung in Englisch sowie Deutsch, bspw. zusätzlich zum Laborbefund (beim PCR) ausstellen.

Arbeiten wir mit der Corona-Warn-App der Bundesregierung zusammen?

Ja, wir sind eine angeschlossene Teststation und pflegen das Ergebnis in die Corona-Warn-App ein / respektive erhalten die getesteten ein QR-Code auf ihr Smartphone. (in Kürze verfügbar!)

Sind unsere Tests BFarm gelistet?

Alle unsere angewendeten Tests sind BFarm (Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte) gelistet und somit zugelassen.